Buscar

domingo, 8 de julio de 2012

Embajada familiar

Este fin de semana nos hemos reunido toda la familia materna gracias a la boda de mi prima, algunos de nosotros no coincidimos muy a menudo y sirvió de reencuentro. El Sábado fue la ceremonia, todo estupendo, aproveché para invitar a comer a mis primos asturianos el Domingo antes de que marcharan de vuelta a casa. Hice paella marinera al estilo Berce, una de las comidas más agradecidas que conozco, posee las tres B de la alta cocina: buena, bonita y barata.

Como ya publiqué una receta de paella hace algún tiempo voy a dejar un postre como sustituto.

Helado de aguacate con vainilla sobre mousse de plátano al estilo Berce (para 4 personas).
Ingredientes:

- 1 aguacate grande.
- 1 rama de vainilla.
- 1 sobre de azúcar avainillada.
- 2 plátanos maduros.
- 2 claras de huevo.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 100 ml. de nata líquida.
- 300 ml. de leche.
- 8 barquillos.
- 1/2 tableta de chocolate fondue.