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jueves, 8 de marzo de 2012

Codornices rellenas

Pido perdón de antemano, normalmente suelo fotografiar mis cocinadas y subo al blog un enlace que corrobora el plato. No ha podido ser esta vez, me lo comí antes de pensar en esta entrada. Aún así quiero poner la receta porque es fácil de hacer y para mi gusto están muy buenas.

Codornices rellenas al estilo Berce

Ingredientes (para dos personas):

- 6 codornices.
- 4 patatas grandes.
- Perejil, sal, hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca, romero, mejorana), pimienta negra.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 tira de bacon.
- 100 grs. de setas.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 4 lonchas de queso (semicurado por ejemplo).
- Aceite de oliva (en mi casa, virgen).

Vaciar las codornices sin abrir en canal, salpimentar y apartar a un lado. Freir en una sartén con un chorro de aceite el bacon cortado en láminas finas y las setas troceadas y aliñadas; cuando estén a medio hacer añadir el jamón. Una vez esté frito apartar del fuego y mezclar con el queso cortado en tiras. Rellenar las codornices (cuanto más hinchadas mejor) con la mezcla. Derretir un poco la mantequilla y untar bien las codornices con cuidado del relleno. Colocar de perfil -o atadas por las patas- en una bandeja de horno, éste previamente a 180º. Media hora y mientras tanto ...
...Pelamos las patatas en dados grandes y freimos un poco en freidora o sartén (yo prefiero freidora pero cocidas también están buenas). Cuando estén a medio hacer las sacamos. Añadimos sal, perejil e hierbas provenzales, si las codornices llevan media hora en el horno podemos meter las patatas. Veinte minutos -y una vuelta- después (esta vez a 200º con gratinador) quitamos la bandeja y servimos.